Метинвест направил 18 млн грн на развитие Авдеевки

27 Декабря 2018

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов подвёл итоги реализации Программы социального партнёрства. Предприятие полностью выполнило взятые на себя обязательства перед жителями Авдеевки. В этом году Метинвест направил на финансирование социальных программ более 18 млн грн.

При поддержке завода в школе № 6 теперь есть современный спортивный зал с раздевалками и душевыми, а в одной из старейших школ города №1 – столовая в украинском этно-стиле. В детском саду «Чебурашка» появилась новая многофункциональная спортивно-игровая площадка с искусственным покрытием, отремонтирован пищеблок в дошкольном учреждении «Теремок». Продолжаются ремонтные работы и в школе № 5, на базе которой планируют создать Центр для развития детей и молодёжи.

Одним из значимых и масштабных проектов, завершённых в этом году, стал капитальный ремонт и оснащение неврологического отделения городской больницы. Также АКХЗ подарил Авдеевке ещё один пассажирский автобус, который помог улучшить транспортное сообщение и разгрузить пассажиропоток.

Авдеевский коксохим продолжает развивать спорт в городе. При поддержке завода построена новая баскетбольно-волейбольная площадка на городском стадионе, организованы турниры по футболу и большому теннису, в которых принимали участие не только местные жители, но и спортсмены из других городов Донецкой области и Украины. Завод движется к осуществлению мечты многих авдеевцев – плавательному бассейну: проведён тендер и начато его проектирование.

В этом году АКХЗ инициировал конкурс проектов по благоустройству придомовой территории «Преобразим Авдеевку вместе!». Предприятие поддерживает одарённых детей города: отличники учебы и победители олимпиад получают стипендии.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, завод остаётся главным налогоплательщиком Авдеевки, продолжает отапливать город по самым низким ценам в Украине.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов:

- Вопреки времени, вопреки обстоятельствам мы не останавливаем развитие производства, обеспечиваем рабочие места и стабильную заработную плату почти четырём тысячам авдеевцев и жителям соседних населённых пунктов, помогаем и поддерживаем город. Уже вплотную работаем над новыми социальными проектами следующего года. Уверен, благодаря плодотворной работе города и завода нам удастся успешно реализовать задуманное.

Руководитель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин:

- Завод серьёзно вкладывается в различные социальные проекты и делает всё возможное, чтобы жить в Авдеевке было хорошо и комфортно. Будем работать, будем идти в одном направлении, и всё у нас будет Украина!