В Авдеевке обновлен городской Центр предоставления социальных услуг

14 Декабря 2016

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест в рамках партнёрства с городом отремонтировал Центр предоставления социальных услуг. Теперь пожилые люди и горожане с ограниченными возможностями будут обслуживаться в комфортных условиях.

В Центре местные жители, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, получают поддержку социальных работников. На сегодняшний день таких подопечных на учёте свыше 250 человек. Здесь открыта и парикмахерская, где одинокие старики могут бесплатно подстричься. Тех, кто по состоянию здоровья не может выйти из дома, сотрудники навещают адресно, помогают по хозяйству – убирают, стирают, готовят еду, покупают продукты питания, доставляют гуманитарную помощь.

За двадцать лет работы в здании учреждения ни разу не проводился капитальный ремонт, помещения организации пришли в негодность. Усугубили ситуацию и военные действия в городе.

При помощи АКХЗ строители обновили комнаты: заменили электрику, отремонтировали полы, стены и потолки. Заводчане установили новые межкомнатные двери и пластиковые окна. Коксохимики подарили пожилым людям и новое оборудование для социальной парикмахерской.

Директор Центра предоставления социальных услуг Людмила Клешня:

- На протяжении долгих лет завод помогает нам – коксохимики кормят одиноких стариков и людей с инвалидностью горячими обедами в кафе «Ровесник». В мирное время заводские водители помогали нашим работникам развозить подопечным, которые живут в старой части города, продукты питания. А во время активных боёв, когда весь город остался без водоснабжения и магазины были закрыты, коксохимики привозили старикам воду и гуманитарную помощь от Рината Ахметова.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов:

- Сегодня как никогда важно оказывать внимание старшему поколению. На предприятии мы стараемся окружить теплом и заботой пожилых людей. Не только пенсионеров нашего предприятия, но и тех, о ком некому побеспокоиться. И в будущем продолжим эту работу. Уверен, забота о старшем поколении – долг каждого.

Кроме того, ежегодно ветераны завода получают единоразовую материальную помощь на оздоровление. АКХЗ обеспечивает пенсионеров и бесплатным бытовым топливом на зиму. А в летнее время они могут отдохнуть на побережье Азовского моря.