Доменный кокс Авдеевского коксохима – лучший в стране

19 Января 2016

Продукция Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест отмечена «Звездой качества» Национального рейтинга качества товаров и услуг в 2015 году.

Конкурсная комиссия в составе 53 экспертов, опираясь на данные обязательной финансовой отчётности предприятий, присудила награду основной продукции Авдеевского КХЗ –доменному коксу.

Национальный рейтинг качества товаров и услуг проводится в Украине ежегодно. Рейтинг составляется на базе официальных данных Государственных статистических органов Украины, и исключает влияние человеческого фактора в принятии решения.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов:

— Авдеевский КХЗ – признанный лидер среди коксохимических предприятий нашей страны. Мы неустанно работаем над совершенствованием процессов и технологий, чтобы металлурги могли получать высококлассный продукт. Символично, что награда нашла нас в такой непростой период. «Звезда качества» – заслуга всего коллектива нашего предприятия.

Справка

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции, Египта. Основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол. На долю Авдеевского коксохимического завода приходится 23% украинского рынка валового кокса.  В 2015 году предприятие произвело 1,9 млн тонн доменного кокса. На предприятии действуют 8 коксовых батарей суммарной проектной мощностью 6,870 млн. тонн валового кокса в год. Предприятие полностью обеспечивает себя энергоресурсами: технологическим паром, тепловой и электрической энергией. Больше 50% объема доменного кокса на Авдеевском коксохимическом заводе производится с помощью  прогрессивной и экологичной технологии сухого тушения. В 2012 году на Втором международном экологическом форуме «Экология промышленного региона», организованного Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Донецкой области,  Авдеевскому коксохимическому заводу был вручен Диплом за активное участие в реализации экологической политики на региональном уровне. В апреле 2011 года  Авдеевский коксохимический завод совместно с ФК «Шахтер» открыл в Авдеевке детскую футбольную школу, где сейчас тренируются более 60 юных авдеевцев.

ГРУППА МЕТИНВЕСТ – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За девять месяцев 2015 года Группа получила $5,4 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 15%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания) являются Группа СКМ (71,24%) и Смарт-Холдинг (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.