АКХЗ определил победителей конкурса «Город – нашими руками»

9 Апреля 2014

Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест выбрал победителей конкурса социальных проектов «Город – нашими руками». Авторам семи лучших инициатив вручены денежные сертификаты на реализацию проектов.

Более 119  тыс. грн Авдеевский коксохим вручил общественному союзу «Единство». Активисты этой организации предложили проект по установке комфортных остановочных павильонов в  старой части города. Около 17 тыс. горожан, которые ежедневно ожидают общественный транспорт, будут защищены от капризов погоды.

Грант на сумму 113 тыс. грн получили активисты общественной организации «Наше Время». Они решили помочь в реконструкции городского стадиона, благоустроить его территорию – установить лавки, урны, светильники, новые трибуны около мини-футбольного поля.

- Реконструкция стадиона – один из самых важных для горожан проектов. Но он же и один из самых затратных. Городу такие работы выполнить не под силу, – признается авдеевский городской голова Юрий Черкасов. – Мы рады, что за обновление спортивных объектов  болеют наши горожане. Это важно для авдеевцев. Благодаря такому взаимодействию и поддержке Рината Ахметова мы сможем сделать еще немало полезных и добрых дел!

В этом году много заявок было посвящено популяризации спорта. Авдеевцы из организации «Молодые регионы» при помощи АКХЗ установят площадку для занятий популярным сегодня воркаутом (выполнение различных упражнений на турниках и брусьях), а на городском стадионе благодаря спортивному клубу «JUDO» появятся специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями.

Общественная организация «Родной город» установит игровую площадку для детей 9-го квартала и обустроит автомобильную парковку.

Из семи грантов два направлены на поддержку образования. Общеобразовательная школа №2 внедрит вентиляционно-нагревательную систему в спортзале школы, а на территории детского сада «Ивушка» появится наружное освещение.

- Кто, как не сами жители, лучше осведомлены о проблемах, которые существуют в городе? – сказал на награждении генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. – Все эти проблемы решаемы, нужно только приложить немного усилий. Конкурс «Город – нашими руками» – это хороший инструмент преодоления трудностей. И каждый год мы получаем все больше заявок, все больше качественных и интересных проектов. Сделать свой город лучше – это и есть смысл нашего конкурса.

Справка

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции, Египта. Основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол. На долю Авдеевского коксохимического завода приходится 23% украинского рынка валового кокса.  В 2013 году предприятие произвело 3,3 млн тонн  валового кокса 6% влажности. На предприятии действуют 8 коксовых батарей суммарной проектной мощностью 6,870 млн. тонн валового кокса в год. Предприятие полностью обеспечивает себя энергоресурсами: технологическим паром, тепловой и электрической энергией. Больше 50% объема доменного кокса на Авдеевском коксохимическом заводе производится с помощью  прогрессивной и экологичной технологии сухого тушения. В 2012 году на Втором международном экологическом форуме «Экология промышленного региона», организованного Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Донецкой области,  Авдеевскому коксохимическому заводу был вручен Диплом за активное участие в реализации экологической политики на региональном уровне. В апреле 2011 года  Авдеевский коксохимический завод совместно с ФК «Шахтер» открыл в Авдеевке детскую футбольную школу, где сейчас тренируются более 60 юных авдеевцев.

ГРУППА МЕТИНВЕСТ – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За двенадцать месяцев 2012 года Группа получила US$12,6 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 16%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.