АКХЗ отремонтировал комнату для внешкольных занятий

13 Сентября 2013

При финансовой поддержке Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест проведен капитальный ремонт комнаты для внешкольных занятий (комнаты школьника) «Глобус» ДКТиС, расположенной в доме №8 по бульвару Т. Шевченко.

С инициативой обустроить комнату для проведения внеклассных занятий выступили сотрудники ДКТиС и городская общественная организация «Наше время», проект которых выиграл в корпоративном конкурсе Группы Метинвест «Город – нашими руками». Теперь юные авдеевцы после школы будут проводить время не на улице, а заниматься рисованием, макраме, вышивкой. Помимо финансирования проекта, перед самым открытием обновленной комнаты школьника по личному распоряжению генерального директора АКХЗ Мусы Магомедова приобретена новая мебель.

- Главная задача для нас - обеспечить комфортные условия для обучения детей коксохимиков и жителей города, создать условия для развития их творческих способностей, занятий спортом и активного досуга во внеурочное время, - отметил гендиректор завода во время торжественного открытия комнаты школьника.

- Дети должны воспитываться в красоте и гармонии, - считает педагог-организатор комнаты школьника «Глобус» Елена Дунай. - И для этого все условия создал нам АКХЗ Группы Метинвест. Мы тронуты такой заботой и вниманием нашего родного коксохима, лично ге-нерального директора Мусы Магомедова. Это чудесный подарок всем нам ко Дню города!

Комнату школьника могут посещать ежедневно до 15-ти ребят. Городской голова Юрий Черкасов поблагодарил градообразующее предприятие за заботу о детях:

- Партнерские отношения городского совета и АКХЗ Группы Метинвест – основа развития нашего города. С каждым годом они укрепляются и дают хорошие результаты. В этом году усилия завода были направлены на подготовку школ и других детских заведений к новому учебному году, что будет способствовать более гармоничному развитию подрастающего поколения авдеевцев.

В следующем месяце после капитального ремонта начнет свою работу еще одна комната школьника.

Справка

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции, Египта. Основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол. На долю Авдеевского коксохимического завода приходится 23% украинского рынка валового кокса. В 2012 году предприятие произвело 3,7 млн тонн валового кокса 6% влажности. На предприятии действуют 8 коксовых батарей суммарной проектной мощностью 6,870 млн тонн валового кокса в год. Предприятие полностью обеспечивает себя энергоресурсами: технологическим паром, тепловой и электрической энергией. Больше 50% объема доменного кокса на Авдеевском коксохимическом заводе производится с помощью прогрессивной и экологичной технологии сухого тушения. В 2012 году на Втором международном экологическом форуме «Экология промышленного региона», организованного Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Донецкой области, Авдеевскому коксохимическому заводу был вручен Диплом за активное участие в реализации экологической политики на региональном уровне. В апреле 2011 года Авдеевский коксохимический завод совместно с ФК «Шахтер» открыл в Авдеевке детскую футбольную школу, где сейчас тренируются более 60 юных авдеевцев.

ГРУППА МЕТИНВЕСТ – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За двенадцать месяцев 2012 года Группа получила US$12,6 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 16%.
Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.