В Авдеевке определены победители конкурса «Город – нашими руками»

18 Июня 2013

Метинвест подвел итоги конкурса проектов в рамках программы «Город – нашими руками» в Авдеевке. В финал конкурса вышли девять социальных проектов жителей города, которые получили от Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест финансирование в сумме 350 тыс. грн. на реализацию своих инициатив в течение 2013 года. Помимо финансовой помощи от компании «Метинвест» финалисты направят в общей сложности более 100 тыс. грн. своих собственных средств.

Конкурс «Город – нашими руками» проходит в Авдеевке уже второй год. В этом году решением Экспертного совета, который состоит из общественных деятелей Авдеевки, уважаемых горожан и специалистов предприятия, количество проектов–победителей было увеличено с пяти до девяти.

Благодаря программе «Город – нашими руками» в ближайшее время в одном из густонаселенных районов Авдеевки общество совладельцев многоквартирного дома  построит детскую спортивно-игровую площадку с дальнейшим озеленением придомовой территории.

Четыре из девяти победивших проектов предусматривают создание комфортных и современных условий для организации работы по внешкольному образованию во внеурочное и каникулярное время. Так, будут отремонтированы два детско-юношеских клуба, улучшена материально-техническая база одного из пришкольных лагерей Авдеевки за счет приобретения нового технологического оборудования для кухни. Также планируется приобретение спортивного оборудования (теннисного стола, мячей, скакалок, велосипедов, роликовых коньков, туристической палатки и т. д.) для детей из многодетных и малообеспеченных семей, которые оздоравливаются в городском летнем лагере при Доме детского и юношеского творчества.

Реализация еще двух проектов направлена на активизацию молодежи и предполагает привлечение юных авдеевцев к социально полезной деятельности, волонтерскому труду и здоровому образу жизни. Инициаторы проектов планируют спортивно-оздоровительные мероприятия, проведение детских праздников в больнице и приюте, помощь престарелым гражданам, организацию благотворительных концертов со сбором средств для нуждающихся.

В рамках реализации проектов конкурса предприятие поможет Авдеевской городской организации инвалидов с финансированием мероприятий  по социализации детей с особыми потребностями. А центр социальных служб для семьи, детей и молодежи откроет кабинет психологической поддержки и помощи всем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах.

«Большое спасибо всем  участникам  конкурса «Город - нашими руками». Заявленные  проекты действительно затрагивают вопросы, которые больше всего волнуют жителей города.

Желаю победителям конкурса скорейшей реализации мероприятий для улучшения социальной среды Авдеевки. А коксохимический завод, держа ситуацию на контроле, готов  поддерживать активных авдеевцев с идеями по улучшению качества жизни в городе», - отмечает Муса Магомедов, генеральный директор ПАО «АКХЗ» Группы Метинвест.