Авдеевский коксохимический завод подписал Соглашение о социальном партнерстве с городом

26 Марта 2013

Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест и Авдеевский городской совет подписали соглашение о социальном партнерстве и сотрудничестве на 2013 год. Стороны договорились об увеличении бюджета социальных программ до 5,2 млн. грн.

Соглашение подписали генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов и городской голова Авдеевки Юрий Черкасов.

В рамках Соглашения предприятие выделит 5,2 млн. грн. на газификацию и освещение старой части Авдеевки, создание центра адаптации для людей с ограниченными возможностями, проект по замене окон в школах и детсадах. Будут установлены парковые фонари на пришкольной территории учебных заведений города. Планируется приобретение машин скорой медицинской помощи для Авдеевской центральной городской больницы.

В 2013 году продолжится реализация корпоративных социальных программ Группы Метинвест по поддержке инициатив жителей: «Здоровая среда – дело каждого», «Город – нашими руками», «Корпоративное волонтерство».

«Диалог между бизнесом и общественностью – это путь к процветанию. Соглашение является примером системного подхода к взаимодействию. Мы, безусловно, будем и дальше работать с компанией  Метинвест, решать социальные вопросы в нашем городе. Спасибо вам за сотрудничество», – сказал  Юрий Черкасов, мэр Авдеевки.

«В прошлом году мы инвестировали в программы социального партнерства 4,2 млн. грн. В этом году  планируем вложить на миллион больше. Мы понимаем свою ответственность перед городом и стремимся сделать его процветающим и комфортным», –– заявил Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохима.

Справка

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции, Египта. Основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол. На долю Авдеевского коксохимического завода приходится 23% украинского рынка валового кокса.  В 2011 году предприятие произвело 4, 515 млн. тонн  валового кокса 6% влажности. На предприятии действуют 8 коксовых батарей суммарной проектной мощностью 6,870 млн. тонн валового кокса в год. Предприятие полностью обеспечивает себя энергоресурсами: технологическим паром, тепловой и электрической энергией. Больше 50% объема доменного кокса на Авдеевском коксохимическом заводе производится с помощью  прогрессивной и экологичной технологии сухого тушения. В 2012 году на Втором международном экологическом форуме «Экология промышленного региона», организованного Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Донецкой области,  Авдеевскому коксохимическому заводу был вручен Диплом за активное участие в реализации экологической политики на региональном уровне. В апреле 2011 года  Авдеевский коксохимический завод совместно с ФК «Шахтер» открыл в Авдеевке детскую футбольную школу, где сейчас тренируются более 60 юных авдеевцев.

МЕТИНВЕСТ - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В первом полугодии 2012 года Группа получила US$6,74 млрд. выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 16%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Компанией на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

Дополнительная информация доступна на сайте  http://akhz.metinvestholding.com/

Контактное лицо:

Галина Поляница